Рус
Eng

Из крымского Армянска вывезут всех детей

Из крымского Армянска вывезут всех детей
4 сентября 2018, 23:26Происшествия
Власти Крыма планируют сделать это из-за увеличения концентрации вредных веществ в воздухе

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что из Армянска планируют вывезти детей школьного и дошкольного возраста в крымские санатории из-за загрязнения воздуха в городе. Об этом он написал в ФБ, - сообщает сайт «Крым Реалии».

«Оснований для введения ЧС нет. Однако в предупредительных целях.. принято решение объявить каникулы на две недели для школ и детских садов Армянска и всех детей города школьного возраста и дошкольного возраста – с мамами, – отправить отдыхать в наши крымские санатории», – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что концентрация вредных веществ в воздухе на севере Крыма превысила допустимую норму. По словам российского главы Крыма Сергея Аксенова, завод «Крымский титан» в Армянске остановлен на две недели.

Местные жители продолжают жаловаться на ухудшение самочувствия, едкий запах в воздухе, першение в горле, особенно в вечернее время.

В ночь с 23 на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного вещества. 28 августа российский глава Крыма Сергей Аксенов написал в ФБ, что ситуация в Армянске «выходит за пределы нормы».

Власти Крыма заявили, что причиной выбросов вредного вещества на севере полуострова являются жара и длительное отсутствие осадков. По предварительным данным исследований, причиной загрязнения являются испарения содержимого кислотонакопителя, используемого «Крымским титаном», главным направлением которого является производство диоксида титана – вещества, которое применяется в лакокрасочной, резинотехнической промышленности, при производстве пластмасс и во многих других отраслях.

Полностью здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter