Рус
Eng

Под Петербургом пожарные несколько часов спасали из болота лошадь

Под Петербургом пожарные несколько часов спасали из болота лошадь

Под Петербургом пожарные несколько часов спасали из болота лошадь

4 августа, 14:27
Происшествия
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области
Животное вытащили из топи руками с помощью пожарных шлангов.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Ленинградской области инцидент произошел в районе поселка «Особый статус» во Всеволжском районе недалеко от Санкт-Петербурга. Во время конной прогулки животное угодило в болото, конь по кличке Бах ушел в жижу по шею.

«На протяжении четырех часов наездники поддерживали над водой голову животного, застрявшего по самую шею в вязкой жиже, чтобы крупный, но молодой конь, не захлебнулся, - сообщили в МЧС, - местность была затоплена, а потому крайне непредсказуема – твёрдый грунт под водой был или трясина – заранее не предугадать. Потому и первоначальная задача пожарных состояла в том, чтобы понимать, какое оборудование придется использовать. Несмотря на то, что водителю пожарной машины удалось по жуткому бездорожью подъехать максимально близко к месту происшествия, пожарным пришлось нести на себе все снаряжение, которое могло понадобиться».

Фото:пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области

Спасательная операция длилась практически всю ночь. Чтобы высвободить лошадь, под ее брюхом и передними ногами пропустили тросы, веревки и пожарные рукава. Животное вытаскивали практически голыми руками, но в итоге коня удалось спасти и вытащить на сухую землю.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter