Рус
Eng
В крымском поселке ввели ЧС из-за пересохшей скважины, жители остались без воды

В крымском поселке ввели ЧС из-за пересохшей скважины, жители остались без воды

4 августа , 18:30Происшествия
В Симферопольском районе на территории Мирновского сельского поселения в Крыму ввели ЧС. Из-за пересохшей скважины без питьевой воды остались почти две тысячи местных жителей.

“Скважина, которая обеспечивала жителей села питьевой водой, окончательно высохла. Из-за этого было решено ввести режим ЧС. Жителям села организовали подвоз питьевой воды”, - пишет “Коммерсантъ” со ссылкой на слова главы администрации поселения Натальи Лапшиной.

По ее словам, сейчас решается вопрос о том, чтобы начать строительство нового трубопровода, чтобы обеспечить местных жителей бесперебойными поставками воды.

Проблемы с водоснабжением начались на полуострове после того, как Украина в ответ на переход Крыма в состав России ограничила подачу питьевой воды из Днепра на полуостров. До этого днепровская вода закрывала потребности региона в пресной воде на 85%. В этом году завершилась реконструкцию двух водозаборов, которые обеспечили еще 50 тысяч кубометров воды Симферополю каждые сутки, однако потребности только этого города почти в три раза больше. В городе сложилась самая критическая ситуация с водоснабжением. Власти города даже разработали графики подачи воды, но пока вводить их не стали.

Проблема с водоснабжением на полуострове усугубилась в этом году из-за засушливой погоды. Ранее отмечалось, что в Крыму обмелели водохранилища из-за длительного отсутствия дождей. Власти даже договорились с Росгидрометом о том, что, если над территорией полуострова появится грозовой фронт, из Москвы будет вылетать специальный самолет и с воздуха обстреливать тучи, тем самым вызывая дожди над полуостровом. Власти рассчитывают, что таким образом смогут обеспечить до 30% всех осадков в регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter