Рус
Eng
Следователи не нашли заказчика дела против Ивана Голунова

Следователи не нашли заказчика дела против Ивана Голунова

4 августа , 15:33ПроисшествияPhoto: yandex.ru
Следователи не смогли найти заказчика уголовного дела против журналиста Ивана Голунова, которого обвиняли в сбыте наркотиков.

Ранее освобожденный журналист просил не только наказать полицейских, которые подбросили ему наркотики и фальсифицировали доказательства по его делу, но и тех, кто заказал это уголовное дело против него. Голунов связывает уголовное преследование со своей журналистской деятельностью.

"В окончательном обвинении, которое было предъявлено бывшим полицейским, не фигурирует иное лицо в качестве заказчика. Эта версия прорабатывалась во время расследования уголовного дела", - пишет "Интерфакс" со ссылкой на источник.

Мотивом, по которым полицейские совершили данные преступления, следователи считают продвижение по карьерной лестнице, а также корыстные побуждения.

Адвокат журналиста Сергей Бадамшин заявил, что работа по поиску заказчика уголовного дела продолжается. "Источник издания ссылается на обвинение, которое предъявили полицейским. В нем действительно не указан заказчик, но это не говорит о том, что работа в этом направлении не ведется. Не нужно торопиться и бежать впереди паровоза. Сейчас практически все следственные мероприятия завершены. Когда завершится предварительное расследование, эти материалы передадут потерпевшему, мы с ними ознакомимся, как ознакомится с ними и сторона защиты. Только после этого можно будет говорить о том, установлен или не установлен заказчик уголовного дела", - рассказал он в интервью радио Sputnik.

Напомним, Голунова задержали в июне прошлого года по подозрению в сбыте наркотиков. Его дело получило широкий общественный резонанс, россияне вышли на массовые акции протеста в его поддержку с требованиями прекратить подбрасывать наркотики людям. Голунова освободили.

В январе этого года журналиста признали потерпевшим. Против полицейских, которые были причастны к задержанию Голунова возбудили уголовные дела. Теперь самих полицейских, а также их руководителя Игоря Ляховца обвиняют в превышении должностных полномочий, фальсификации улик и незаконном обороте наркотиков.

Сам же Ляховец на днях сообщил, что будет добиваться того, чтобы дело в отношении Голунова снова возобновили. По его мнению, арестовали журналиста обоснованно, а вот прекратили дело под давлением СМИ и общественности. С таким заявлением он намерен обратиться в Генпрокуратуру. Сам Голунов намерен также судиться с полицейскими, которые незаконно арестовали его. Журналист планирует запросить компенсацию в пять миллионов рублей, которые обещает потратить на благотворительность.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter