Рус
Eng
Мигранты в Москве попали под следствие после драки с полицией у метро

Мигранты в Москве попали под следствие после драки с полицией у метро

4 августа , 17:13Происшествия
Участники потасовки, отбившие у полиции своего соотечественника у метро «Теплый стан» в Москве, стали фигурантами сразу нескольких уголовных дел.

Пользователи соцсетей распространили видео драки толпы мигрантов со столичными полицейскими. На записи видно, как участники конфликта силой вытаскивают из полицейской машины задержанного молодого мужчину.

Как сообщили в столичном ГУ МВД, ЧП на Новоясеневском проспекте произошло 1 августа. Во время проверки документов, проведенной по сигналу о нарушении правил парковки, молодой мужчина ударил по лицу одетого в форму полицейского.

«Старший сержант полиции с ушибами мягких тканей лица обратился в медицинское учреждение, после оказания помощи был отпущен и продолжил службу. По факту происшествия проводится служебная проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии законом. Подозреваемый – 26-летний приезжий из ближнего зарубежья - задержан и передан в следственные органы для принятия процессуального решения», - рассказали в полиции.

Материалы об оскорблении и применении насилия в отношении представителя власти сотрудники МВД направили в Главное следственное управление СК России по Москве. Однако на этом расследование инцидента не закончилось.

Как уточнили в ведомстве, потасовка вокруг патрульной машины была вызвана тем, что собравшиеся у метро соотечественники мигранта попытались помешать полицейским в задержании правонарушителя.

«Участники конфликта были доставлены в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства», - пояснили в МВД.

По данным ведомства, до приезда патрульного экипажа в районе рынка неподалеку от станции метро «неустановленные лица» избили сотрудника охранной организации. Пострадавший получил травмы, его увезли в больницу. После инцидента с мигрантами на Новоясеневском проспекте полиция возбудила два уголовных дела по статьям 116 УК РФ (Побои) и 213 УК РФ (Хулиганство). Если вину участников конфликта докажут в суде, наказание по первой из статей может составить до двух лет заключения, по второй – до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter