Рус
Eng
В Техасе 21-летний стрелок устроил бойню в супермаркете (ВИДЕО)

В Техасе 21-летний стрелок устроил бойню в супермаркете (ВИДЕО)

4 августа 2019, 10:20Происшествия
В результате трагедии погибли 20 человек, ещё 26 были ранены. Самому младшему погибшему было два года, самому старшему - 83.

В субботу вечером в американском городе Эль-Пасо штата Техас 21-летний Патрик Крузиос, вооружившись АК-47, ворвался в супермаркет Walmart и открыл беспорядочную стрельбу по посетителям. Позже в соцсетях появилась фотография подозреваемого, попавшего на камеры видеонаблюдения торгового центра. На фотографии видно, как стрелок заходит в здание центра в шумоизоляционных наушниках и держит наготове автомат, пишет New York Post.

Всего в результате трагедии погибли 20 человек и были ранены 26 человек. Стрелок был задержан.

По данным полиции, Патрик Крузиос перед тем как устроить стрельбу в торговом центре опубликовал манифест, в котором поддержал теракт, произошедший в мечети в Новой Зеландии.

Губернатор штата Грег Эбботт подтвердил гибель 20 человек.

«Мы можем подтвердить информацию о многочисленных жертвах, но не можем говорить об их точном числе»,— сказал представитель полиции на брифинге. Также в полиции рекомендовали жителям города избегать района оцепления.

Об инциденте в своем Twitter написал президент США Дональд Трамп.

"Страшные перестрелки в Эль-Пасо, штат Техас. Отчеты очень плохие, многие убиты. Работаем с государственными и местными органами власти и правоохранительными органами. Говорил с губернатором о полной поддержке федерального правительства. Бог со всеми вами", - отметил Трамп.

СМИ составили психологический портрет стрелка.

Патрик Крузиос живет в пригороде Далласа Аллене за 650 миль от места убийства. Его задачей, как признались в полиции, было "убить как можно больше мексиканцев".

В СМИ уже нашли дом в городке Аллен, где мог жить предполагаемый убийца.

Два года назад он закончил Plano Senior High School. Описывая свою жизнь в старших классах школы, Крусиус сказал, что не участвовал во внеклассных мероприятиях из-за "отсутствия свободы".

Патрик оставил некоторые следы в соцсетях. Так, в LinkedIn он писал, что не любит работать более, чем положено для того, чтобы хоть как-то жить. "Работа - это г...но", - писал Крусиус в соцсети, которая предназначена для поиска работы.

Также СМИ приписывают авторству Крусиуса манифест, который сейчас изучают в полиции. "Атака - это ответ на испанское вторжение в Техас", - говорится в этом документе. В целом его автор поддерживал расстрелы в мечетях Новой Зеландии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter