Рус
Eng
18 человек погибли при крушении вертолёта в Красноярском крае

18 человек погибли при крушении вертолёта в Красноярском крае

4 августа 2018, 10:06ПроисшествияPhoto: РИА Новости / Игорь Онучин
18 человек погибли при крушении вертолёта МИ -8 авиакомпании "ЮТэйр". По некоторым данным, вертолёт перевозил нефтяников по маршруту Ванкор-Пурпе (Туруханский район Красноярского края), пишет «Интерфакс».

"Вертолёт Ми-8 (авиакомпании) "ЮТэйр" выполнял рейс в районе населенного пункта Игарка и потерпел крушение сразу после вылета. На борту находилось 15 пассажиров и два пилота. Предварительно все погибли", - сказал источник в оперативном штабе на месте ЧС.

По данным РИА "Новости", на борту находились 18 человек.

По данным МЧС, авария произошла в двух километрах от населённого пункта Игарка в 10:20 по местному времени (6:20 мск). Предположительно, вертолёт задел лопастями груз другого вертолёта.

"Вертолёт с пассажирами взлетал следом за вертолётом, перевозившим на лебёдке металлоконструкцию и лопастями задел внешний груз первого вертолета", - сказал источник.

Экипаж второго вертолёта был вынужден сбросить груз на землю, чтобы не потерпеть крушение. Люди на его борту не пострадали.

Источник "Интерфакса" сообщил о найденных "чёрных ящиках".

"Обнаружен речевой самописец и параметрическое записывающее устройство. Однако в данном случае они вряд ли содержат достаточно информации, чтобы установить причины произошедшего. Слишком стремительно развивалась авария", - сказал источник.

По факту крушения Западно-Сибирская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения законодательства о безопасности движения воздушного транспорта.

На место происшествия вылетел врио губернатора края Александр Усс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter