Рус
Eng

В Крыму из-за ливней сошел сель

В Крыму из-за ливней сошел сель
В Крыму из-за ливней сошел сель
4 июля, 13:25Происшествия
В селе Соколиное Бахчисарайского района Крыма произошел сход селевого потока. На место происшествия направлена оперативная группа местного пожарно-спасательного гарнизона и аэромобильная группировка. Об этом сообщает региональное ГУ МЧС.

В нескольких районах Крыма затоплены частные домовладения и подвалы многоквартирных домов. В некоторых населенных пунктах дороги превратились в реки. Мониторингом обстановки занимаются 16 оперативных групп.

По информации МЧС, 4 и 5 июля в западных, южных, восточных и центральных районах Крыма ожидаются сильные ливни. На реках возможен подъем воды на 0,5-1,5 м. Также существует угроза селевых потоков и опасность выхода из берегов рек Бельбек и Коккозка.

Напомним, что мощный циклон обрушился на Крым 17 июня, что привело к подтоплению Керчи. Тогда же был введен режим ЧС. Также ливни прошли в Ялте, вызвав выход рек из берегов, подтопление улиц и домов. Стихия затронула и Феодосию. В результате непогоды один человек погиб, 58 пострадали. Ущерб Крыму оценивается в 12,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter