Рус
Eng

В Солсбери два человека отравились неизвестным веществом

В Солсбери два человека отравились неизвестным веществом
В Солсбери два человека отравились неизвестным веществом
4 июля 2018, 10:00Происшествия
Британская полиция сообщила об отравлении "неизвестным веществом" двух человек в городе Эймсбери, их госпитализировали в больницу Солсбери в критическом состоянии. Сейчас правоохранительные органы проверяют, стало ли отравление результатом преступления.

"Изначально предполагалось, что оба пациента почувствовали себя плохо после возможного употребления героина или нечистого курительного кокаина. Однако сейчас проводятся дальнейшие анализы с целью установить вещество, которое спровоцировало ухудшение состояния пациентов", — говорится в заявлении.

Мужчина и женщина, госпитализированные в британском Солсбери после потери сознания «под воздействием неизвестного вещества», могли отравиться наркотиками, заявили позже в полиции города. В свою очередь, представитель Минздрава Англии уточнил, что угрозы для здоровья широкой общественности нет.

Напомним, что в марте в ту же больницу в критическом состоянии после взаимодействия с неизвестным веществом были госпитализированы экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Вскоре премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте, что они были отравлены нервнопаралитическим веществом типа "Новичок", разработанным в России. В Москве решительно отвергли эти обвинения, напомнив, что все химическое оружие РФ уничтожила в 2017 году под контролем Организации по запрещению химоружия.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter