Рус
Eng
Сколько стоит прикурить от храмовой свечки

Сколько стоит прикурить от храмовой свечки

4 мая 2017, 18:15ПроисшествияИгорь Зотов
В Белгороде преступнице грозит 1 год лишения свободы, а в Кемерове злоумышленницу еще не нашли

Следственный комитет города Кемерово проводит доследственную проверку инцидента с неизвестной женщиной, прикурившей от свечи в местной церкви. Об этом сообщила пресс-служба СК, - сообщает THE INSIDER.

Внимание следователей привлекла фотография женщины, которая затягивается сигаретой, разожженной от свечи. «Данная информация выявлена в одной из социальных сетей, также на странице имеется запись, что женщина является жительницей г. Кемерово. В рамках проверки будет установлено, действительно ли женщина является жительницей Кемеровской области, принадлежит ли ей фотография», — говорится в заявлении пресс-службы.

Текст, привлекший внимание СК, очевидно, появился на кемеровском портале VSE24.RU. В статье утверждается, что пользователи интернета осудили действия девушки. Однако после разговора с девушкой, автор статьи делает вывод, что ее страница — скорее всего, фейк.

Похожие случаи были зафиксированы и в других городах. Например, в Белгороде возбудили уголовное дело в отношении 20-летней местной жительницы, опубликовавшей фото, на котором она прикуривает сигарету от свечи в церкви. Ей грозит лишение свободы сроком на 1 год.

Между тем поиск по запросу «прикурить в церкви» выдает множество соответствующих фотографий в социальных сетях. Эта тема также активно обсуждается на форумах в интернете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter