Рус
Eng

Неизвестные осквернили колумбарий на Ваганьковском кладбище Москвы

Неизвестные осквернили колумбарий на Ваганьковском кладбище Москвы
Неизвестные осквернили колумбарий на Ваганьковском кладбище Москвы
4 апреля, 16:54ПроисшествияФото: Youtube.com
Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, помимо колумбария повреждены конструкции административного здания на Ваганьковском кладбище в центре российской столицы. На этом кладбище, основанном еще в XVIII веке, похоронены Алексей Саврасов, Сергей Есенин, Владимир Высоцкий и другие знаменитости.

Инцидент произошел еще утром 3 апреля, но о нем стало известно только сегодня. Было вскрыто несколько урн с прахом, а также три кабинета в административном здании, - сообщает РБК. Полиция проводит оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности злоумышленника и его задержание.

В пресс-службе ГБУ "Ритуал" при этом говорят, что осквернения не было. Как сообщает агентство ТАСС, 3 апреля работники Ваганьковского кладбища обнаружили следы взлома административного здания колумбарного хозяйства. Объектом проникновения были административные помещения кладбища, включая кассу, а не ячейки колумбарных стен.

В 2019 году при прокладке кабеля в Москве осквернили старые могилы на еще одном известном кладбище близ станции метро "Сокол". В начале ХХ века здесь хоронили погибших в годы Первой мировой войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter