Рус
Eng
В Орехово-Зуево взрывом газа разрушен целый подъезд жилого дома

В Орехово-Зуево взрывом газа разрушен целый подъезд жилого дома

4 апреля 2020, 14:50ПроисшествияPhoto: vk.com
Сильный взрыв бытового газа разрушил несколько этажей в пятиэтажном доме в Орехово-Зуеве, один подъезд обрушился. По предварительным данным, на нижних этажах есть погибшие. Пожара за взрывом не последовало, ведутся поисково-спасательные работы.

"Взрыв газовоздушной смеси в квартире на третьем этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома с последующим обрушением второго подъезда с пятого по третий этажи. Информация по пострадавшим уточняется, проводятся поисково-спасательные работы", - сообщили "Интерфаксу" в МЧС РФ.

Из соседних подъездов сейчас эвакуируют жильцов, ведутся активные спасательные работы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев взял ситуацию под личный контроль. На место происшествия срочно выехал начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Основной версией взрыва, среди прочих, которые сейчас рассматриваются, осведомленный источника агентства назвал неисправность газового оборудования либо неверную эксплуатацию газовых бытовых приборов в квартире на третьем этаже дома.

По информации РИА Новости, взрыв произошел на улице Гагарина в доме 31. По последним данным агентства со ссылкой на МЧС, в результате взрыва погиб один человек, еще четверо пострадали.

По данным RT, один из пострадавших находится в коме. Позже в городской больнице сообщили, что трое пострадавших находятся в реанимации.

Ранее, 26 марта в Магнитогорске после взрыва газа загорелся пятиэтажный дом, разбушевавшийся огонь охватил несколько квартир. Сообщалось, что в результате сильнейшего пожара погибли два человека. Пожар тушили по третьему рангу сложности.

Магнитогорск известен как место одного из самых трагических взрывов газа в новейшей истории России. Накануне Нового года, 31 декабря 2018 года здесь в результате взрыва частично обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома на проспекте Карла Маркса, погибли 39 человек. Расследование этой трагедии продолжается до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter