Рус
Eng

В Таганроге задержали предполагаемого отравителя инженеров военного завода

В Таганроге задержали предполагаемого отравителя инженеров военного завода
В Таганроге задержали предполагаемого отравителя инженеров военного завода
4 апреля 2018, 16:25Происшествия
Резонансный случай с отравлением таллием работников военного авиазавода в Таганроге взбудоражил общественность в марте. Конспирологическая версия производственной трагедии обрастала подробностями. Однако ставшая приоритетной бытовая версия массового отравления привела следствие к инженеру Владиславу Шульге.

Именно его подозревают в том, что он организовал массовое отравление таллием сотрудников авиапредприятия, пишет "Коммерсант".

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность 37-летнего местного жителя. Сейчас он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Проводится комплекс следственных действий»,— сообщили пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Как сообщает «Мэш», Шульга таким образом пытался отомстить юристу завода Сагилю Махмудову, который сообщил в полицию о ДТП с участием машины задержанного. После этого в ноябре 2017 года Шульгу лишили водительских прав.

"НИ" писали, что в Таганроге на предприятии ТАНТК имени Бериева произошло массовое отравление таллием. Несколько десятков сотрудников попали в больницы Москвы, Ростова и Таганрога. У ведущего инженера Константина Колесникова норма таллия в крови была превышена в 150 раз. Руководство предприятия скрывало факт отравления. МВД возбудило уголовное дело по факту случившегося.

После массового отравления один человек умер. Это 23-летний слесарь завода Максим Терещенко. Его мать напрямую связывает смерть сына с распространение вещества на ТАНТК.

Всего за медицинской помощью после отравления на авиазаводе обратились более 30 человек. Четверо из них к концу марта оставались в больницах. Первые сообщения об отравлении появились в марте, хотя сотрудники жаловались на плохое самочувствие с конца 2017 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter