Рус
Eng

В Ярославле отправили под домашний арест третьего подозреваемого в пытках заключенных

В Ярославле отправили под домашний арест третьего подозреваемого в пытках заключенных
В Ярославле отправили под домашний арест третьего подозреваемого в пытках заключенных
4 марта, 15:18Происшествия
Сотрудника ярославской исправительной колонии №1 Игоря Камиронова отправили под домашний арест. Он проходит подозреваемым в деле об избиении заключенного. Гособвинитель просил арестовать Камиронова, но Заволжский районный суд избрал более мягкую меру пресечения для него.

Под домашним арестом Камиронов останется до 23 апреля, сообщила пресс-секретарь Ярославского областного суда Ольга Козлова. Ее слова приводит "Интерфакс".

Напомним, Камиронова задержали накануне. В колонии он работал младшим инспектором. В последнее время он сменил работу и стал спасателем МЧС.

В конце феврале ярославский суд отправил под домашний арест еще двоих подозреваемых, задержанных по уголовному делу о пытках в ярославской колонии №1 - Александра Семенова и Ивана Коковина.

Ранее в СМИ появились видеозаписи жестокого обращения с заключенными в ярославской колонии. Записи были сделаны в 2016-2017 годах. На одной из них грузин Важа Бочоришвили, который после очередных таких избиений скончался в больнице Рыбинска. После его смерти так и не было возбуждено уголовное дело.

Это не первые видео пыток из ярославской колонии, которые обнародовали в СМИ. Ранее было опубликована запись жестоких пыток Евгения Макарова, а также избиение сотрудниками колонии, выстроившихся в ряд, проходящих мимо осужденных. После опубликования этих записей под арестом оказались 14 бывших сотрудников ярославской ФСИН.

За последние четыре года в стране осудили уже более ста бывших сотрудников российских колоний за издевательства над заключенным. Однако более половины осужденных отделались всего лишь штрафами или условными сроками. Остальные получили минимальные сроки - три года колонии. При этом каждый третий был осужден за истязания, которые оборачивались смертью заключенного, или причинением тяжкого вреда его здоровью.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter