Рус
Eng

Чувашский фитнес-тренер украл с кладбищ 6 тонн могильных оград

Чувашский фитнес-тренер украл с кладбищ 6 тонн могильных оград
Чувашский фитнес-тренер украл с кладбищ 6 тонн могильных оград
4 марта, 15:21Происшествия
Тренер по фитнесу из Чебоксар приговорен к одному году и восьми месяцам исправительных работ за то, что похитил могильные ограды общим весом в шесть тонн. Ограды он уносил с кладбищ нескольких чувашских районов.

Задержали 46-летнего тренера еще в 2020 году после того, как в одном из городских пунктов по приему металлолома обнаружили части могильных оград, похищенных с кладбища.

- Ограждения сдал бывший фитнес-тренер, который нашел такое применение свой недюжинной физической силе. С территории дачи обвиняемого, которую тот использовал под склад похищенного, полицейские вывезли около шести тонн металла. Для хранения такого количества вещественных доказательств отделу внутренних дел по городу Новочебоксарск пришлось отвести целый гараж, - сообщают в МВД по республике.

Дело расследовалось в следственном отделе ОМВД РФ по Новочебоксарску. Как указали правоохранители, «юбилейную» кражу спортсмен совершить не успел: его вычислили, когда на счету у него было 29 эпизодов. Ущерб составил порядка 400 тысяч рублей. Ущерб он возместил – на сумму, превышающую 300 тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что действовал злоумышленник с мая по сентябрь 2020 года на территории Чебоксар, Новочебоксарска, Могаушского, Красноармейского и Аликовского районов. Поскольку в Моргаушском районе задержанный совершил наибольшее число краж - 13, то и судить его решили там же. Моргаушский районный суд признал бывшего фитнес-тренера виновным и приговорил к 1 году 8 месяцам исправительных работ с удержанием 15% от заработной платы в доход государства,

Однако прокуратура сочла приговор слишком мягким. Надзорное ведомство уже внесла представление, а обоснованность наказания оценит судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter