Рус
Eng

Чиновники в Удмуртии отказались от покупки дорогой иномарки после скандала

Чиновники в Удмуртии отказались от покупки дорогой иномарки после скандала
Чиновники в Удмуртии отказались от покупки дорогой иномарки после скандала
4 марта 2021, 17:03Происшествия
Власти Малопургинского района решили отказаться от покупки автомобиля Toyota Camry стоимостью в 2,2 миллиона рублей за счет бюджетных средств после того, как эта закупка попала в поле зрения представителей регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Об этом сообщает региональное информационное агентство udm-info.ru.

В ОНФ посоветовали местным властям купить более дешевую машину. Она приобреталась для районного центра по комплексному обслуживанию муниципальных учреждений и единой дежурно-диспетчерской службы муниципального образования “Малопургинский район”. В ответ глава района, для которого покупался автомобиль, Сергей Юрин потребовал от отделения ОНФ ряд документов, которые бы доказывали, что организация не является иностранным агентом. В организации напомнили, что ее учредил российский президент Владимир Путин для того, чтобы бороться с коррупцией в регионах. Организация перенаправила требование Юрина в прокуратуру с просьбой провести проверку правомерности таких требований.

Губернатор региона Александр Бречалов удивился требованием главы района, выдвинутым к ОНФ. Он назвал его “крайне странным”. Глава региона напомнил, что чиновники должны быть готовы вести диалог с общественными организациями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter