Рус
Eng
Помощник спикера Мосгордумы напал на кандидата в президенты Ксению Собчак

Помощник спикера Мосгордумы напал на кандидата в президенты Ксению Собчак

4 марта 2018, 18:03Происшествия
Алан Дзуцев напал на кандидата в президенты Ксению Собчак, когда она выходила из Петровского путевого дворца, где отмечали день рождения первого президента СССР Михаила Горбачева. Нападавшим оказался помощник спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова.

В центре Москвы на кандидата в президенты Ксению Собчак совершено нападение.

На выходе из Петровского путевого дворца, где проходило мероприятие, посвящённое дню рождения Михаила Горбачева, на Ксению Собчак напал Алан Дзуцев, личный помощник депутата Алексея Шапошникова.

Алан дожидается, когда телеведущая выходит из здания, затем подходит, говорит: "Ксения Анатольевна, это вам за Жириновского", — а затем выплёскивает на неё содержимое сосуда. После этого он убегает, не толкая претендентку на пост главы государства.

Охрана задержала хулигана.

«Господин Шапошников тоже был на мероприятии, а его помощник был оставлен внизу „дожидаться“», уточняет tjournal.ru

Дзуцев сам снял на смартфон, свой необъяснимый поступок.

Комментарий к случившемуся разместил Telegram-канал штаба Ксении Собчак.

Только что, в центре Москвы, на выходе со дня рождения Михаила Горбачева, на меня напал человек, толкнул на землю, облил, слава богу, что водой. Этот гопник оказался помощником председателя Московской Государственной Думы Алексея Шапошникова. За эти годы власть стала опираться на бандитов и хулиганов на всех уровнях. Физическое насилие по отношению к оппозиции стало повсеместным. А полиции, чтобы добраться в выходной день на место политического происшествия в центре Москвы, нужно 40 минут. Вот поэтому люди не хотят заниматься политикой, против власти — опасно, вместе с такой властью — стыдно. Но мы не боимся. Мы обязательно это изменим. Главная и ежедневная задача — добиваться от них выполнения обязанностей, соблюдения приличий, и ответственности за все поступки. Полиция должна возбудить дело. Шапошников — извиниться и уволить такого помощника. А мы все — не забыть им это нападение, как и десятки других нападений, как украденные деньги, как сидящих несогласных, как развязанные войны — в день голосования. Насилие начинается с малого, и если мы его не остановим — не заканчивается никогда. Ксения Собчак журналистка, кандидат в президенты РФ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter