Рус
Eng

Контрабандистка пыталась провезти 1000 кактусов и суккулентов в чулках

Контрабандистка пыталась провезти 1000 кактусов и суккулентов в чулках
Контрабандистка пыталась провезти 1000 кактусов и суккулентов в чулках
4 февраля 2021, 14:08ПроисшествияФото: The Guardian
В Новой Зеландии вынесен приговор женщине, которая была поймана при попытке ввоза из Китая около 1000 кактусов и суккулентов. Контрабандный товар женщина везла на себе, в чулках.

История, о которой рассказывает The Guardian, произошла в марте 2019 года, когда собака-ищейка обнаружила в аэропорту новозеландского города Окленд контрабандистку, прилетевшую из Китая и пытавшуюся пересечь границу с ценным биоматериалом. 38-летняя жительница Окленда Вэньцин Ли придумала для этого довольно болезненный способ: растения она засунула себе в чулки.

Когда собака отреагировала, контрабандистка пыталась избавиться от своего груза в туалете. Подоспевшие таможенники насчитали 947 суккулентов и кактусов – среди них были растения восьми редких видов, находящихся под угрозой исчезновения.

Растения Ли намеревалась продать на онлайн-рынке TradeMe. Как установил суд, они имели «высокую коммерческую ценность» и могли принести ей более 10 000 долларов.

Через несколько месяцев Ли поймали снова: на сей раз у нее было обнаружено 142 семян растений, спрятанных в коробках из-под iPad, более 200 растений в горшках, а также улитка.

На этой неделе суд в Новой Зеландии приговорил Ли к 12 месяцам интенсивного надзора и 100 часам общественных работ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter