Рус
Eng

Авария на подстанции «Майя» оставила без света 24 тысячи жителей Якутии

Авария на подстанции «Майя» оставила без света 24 тысячи жителей Якутии
Авария на подстанции «Майя» оставила без света 24 тысячи жителей Якутии
4 февраля 2021, 09:01Происшествия
Более 24 тысяч человек в Якутии остались без электроэнергии после аварийного отключения подстанции «Майя». На восстановление работы подстанции может уйти неделя.

Веерные отключения электричества в настоящее время проходят в девяти населенных пунктах Мегино-Кангаласского и Хангаласского районов.

В министерстве ЖКХ и энергетики республики собрали экстренное совещание. В ведомстве указали, что котельные работают сейчас на резервных источниках питания.

- Ситуация серьезная, необходимо обеспечить надежность работы резервного источника питания до восстановления электроснабжения. Сроки, которые обозначили энергетики ФСК, вызывают определенную тревогу, поэтому необходимо быть готовыми к продолжительному графику работы, - сказал министр Дмитрий Садовников.

В первое отключение энергоснабжение было остановлено у 12,9 тысячи потребителей. Следом произошло второе отключение, которое отрезало от света в итоге 24 956 жителей республики, сообщает РИА Новости. Сегодня намечено селекторное совещание властей Якутии с Москвой, на котором будет обсуждаться возникшая проблема.

Представители министерства указали, что это первая авария на подстанции «Майя», введенной в эксплуатацию в 2019 году.

Напомним, что энерготранзит «Нерюнгинская ГРЭС – Нижний Куранах – Томмот – Майя» - крупнейший в России. Его протяженность составляет 756 километров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter