Рус
Eng
В Уфе лайнер «Победы» выкатился за пределы посадочной полосы

В Уфе лайнер «Победы» выкатился за пределы посадочной полосы

4 февраля , 10:32ПроисшествияPhoto: globalsib.com
На борту самолета, следовавшего рейсом DP-436 Уфа-Москва, находились 183 пассажира.

Самолет дочерней компании «Аэрофлота» «Победы» выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Уфе, сообщает «Интерфакс».

На борту лайнера находились 183 пассажира. Инцидент произошел в 5:24 по московскому времени 4 февраля. Самолет следовал рейсом DP-436 и должен был приземлиться в московском аэропорту «Внуково». При развороте на торце ВПП воздушное судно выехало за пределы полосы правой стойкой шасси.

Работникам аэропорта пришлось буксировать самолет к месту стоянки. С пассажирами работают представители перевозчика. Сообщается, что рейс все-таки совершит вылет, но с опозданием на 2 часа 50 минут. На работу уфимского аэропорта не повлияла ситуация с самолетом «Победы», воздушная гавань работает в штатном режиме.

В авиакомпании рассказали, что «самолет после начала движения на минимальной скорости сместился в правую сторону без схода с искусственного покрытия».

Отметим, что полеты «Победы» систематически сопровождаются инцидентами. Например, «дочка» «Аэрофлота» не пустила пассажирку в автобус, доставляющий к самолету. Более того, не пришел за ожидающей и следующий автобус, в итоге гражданка не попала на рейс. Перевозчик возместил пассажирке три тысячи рублей за моральный вред.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter