Рус
Eng
Жертвами пожара в историческом здании в Москве стали восемь человек

Жертвами пожара в историческом здании в Москве стали восемь человек

4 февраля 2019, 09:32ПроисшествияPhoto: Шарифулин Валерий / ТАСС
Восемь человек погибли при пожаре в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. По предварительным данным, среди погибших есть двое детей.

Пожарным удалось справиться с огнём около 5 часов утра – спустя несколько часов. Движение машин по бульвару открыли после 7 часов. Пожар в доме был очень сильным, однако, по словам местных жителей, спасатели сработали оперативно, сообщает "Эхо Москвы".

Людей пока не пускают в дом, там продолжают работать пожарные. Для погорельцев был подготовлен автобус. Некоторые пережидают ликвидацию происшествия в своих машинах. По предварительным данным, пожар мог вспыхнуть в одной из квартир из-за неосторожного обращения с огнём или неисправной проводки.

Как сообщалось ранее, пожар произошёл в доме 1912 года постройки. Здание признано объектом культурного наследия. В доме находятся квартиры Ингерборге Дапкунайте (именно в её крыле начался пожар), Никаса Сафронова и Любови Казарновской, сообщает телеграм-канал "360". Пожар начался в квартире дочери Юрия Башмета Ксении, но сама она не пострадала.

Стоимость квартир в доме доходит до 164 миллионов рублей. В частности, столько стоит пятикомнатная квартира, объявление о продаже которой журналисты нашли на сайте "Циан". Четырёхкомнатная квартира стоит 75 млн рублей, двухкомнатная продается за 36,9 млн, сообщает Ura.Ru.

Как рассказал телеканалу "Звезда" один из жильцов дома, у него было буквально несколько минут, чтобы спасти себя и ребёнка. Он рассказал, что дышать в квартире было нечем уже через несколько минут после возгорания, и он покинул помещение через аварийный выход. По его мнению, жителям дома удалось выжить только благодаря запасным выходам.

Тем не менее мужчина признал, что пожарные сработали оперативно и приехали быстро. Они пытались войти в каждую квартиру. Если жители дома не откликались, специалисты вскрывали двери для немедленной эвакуации. Однако не все успевали собраться. Некоторые покидали свои квартиры с вещами в руках и без документов.

Мосгорнаследие направило запрос в МЧС для оценки ущерба, причиненного зданию. Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам"), сообщается на сайте ГСУ СК по Москве.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter