Рус
Eng

В Тюмени охранник напал на журналистов, снимавших пожар на Антипинском НПЗ

В Тюмени охранник напал на журналистов, снимавших пожар на Антипинском НПЗ
В Тюмени охранник напал на журналистов, снимавших пожар на Антипинском НПЗ
4 января, 15:06Происшествия
Сотрудник частного охранного предприятия напал на журналистов "РБК Тюмень" Николая Фонакова и Матвея Бессонова, которые приехали к горящему Антипинскому нефтеперерабатывающему заводу, чтобы снять произошедшее.

Журналисты находились за пределами предприятия, однако охраннику было все равно. Он подошел к Николаю, отобрал у него телефон и удалил видео, которое снял корреспондент.

"Сотрудник ЧОП забрал смартфон, толкал меня и хватал за руки. Забрал телефон и сам остановил запись", - рассказал журналист.

Николай сообщил охраннику, что он журналист и находится на месте по заданию редакции, однако сотрудник ЧОП не поверил ему.

Охранник вернул телефон только после того, как в конфликт вмешался сотрудник ДПС, дежуривший на месте. Вместе с тем, полицейский отказал журналистам в просьбе установить личность охранника, который напал на них. Корреспонденты отправились в полицию, чтобы написать заявление в полицию.

Напомним, что в законе о СМИ прописаны права журналистов посещать специально охраняемые места стихийных бедствий, аварий и катастроф, массовых беспорядков и массовых скоплений граждан, а также местности, в которых объявлено чрезвычайное положение, в том числе вести съемку в таких местах. Препятствие работе журналиста - статья 144 УК РФ.

Во вторник 4 января на территории Антипинского нефтеперерабатывающего завода загорелась одна из установок глубокой переработки мазута. В результате происшествия никто не пострадал. Спустя несколько часов пожар на заводе удалось ликвидировать.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter