Рус
Eng
Журналисты "МК" нашли хозяина квартиры в Магнитогорске, где взорвался газ

Журналисты "МК" нашли хозяина квартиры в Магнитогорске, где взорвался газ

4 января 2019, 14:17Происшествия
Квартира №315 в десятиэтажном доме в Магнитогорске, где утром 31 декабря, предположительно, взорвался бытовой газ сдавалась посуточно. До трагического утра в ней проживал выходец из Средней Азии.

По данным жильцов дома, пишет издание "МК", накануне Нового года квартира №315 была забронирована одной из жительниц подъезда по имени Наталья. Женщина решила заселить своего сына, который приехал на Новый год. Мужчина должен был забрать ключи 31 декабря днем. Но не успел.

Квартира №315 сдавалась посуточно уже давно. «В „нехорошей“ квартире №315 были прописаны двое: 29-летний Виталий. Он жив, но фактически проживает в другом доме по этой же улице, и его двухлетний сын, он тоже жив, проживает на улице Сталеваров в Магнитогорске», сообщает издание "МК".

Надо добавить, что дом обрушился в той своей части, где была оборудована арка для въезда во двор. Практически два подъезда нависали над улицей, поддерживаемые колоннами. Взрыв сотряс колонны, которые не выдержали и подломились, увлекая за собой все квартиры, расположенные над аркой.

Журналисту "МК" удалось поговорить с жильцом соседнего подъезда, который постоянно жаловался, что очередной грузовик, спешащий на разгрузку в магазин, может задеть колонны, на которых, по сути, держались два подъезда, и предлагал их усилить. Даже составил смету и проект. Кто знает, быть может, прислушайся чиновники к старику, последствия трагедии не были бы такими ужасающими...

Трагедия унесла жизни 39 человек

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter