Рус
Eng
Цена вещичек: почти 30 детей отравились дымом при пожаре автобуса в Петербурге

Цена вещичек: почти 30 детей отравились дымом при пожаре автобуса в Петербурге

4 января 2018, 16:49ПроисшествияАндрей ТимесковPhoto: Соц.сеть ВКонтакте
Юным пассажирам позволили спасать из огня свои вещи.

Почти три десятка детей надышались дымом во время возгорания в автобусе на Биржевой площади в Петербурге, сообщил 78.ru источник в правоохранительных органах.

По словам источника, вместо того, чтобы отвести туристическую группу детей на безопасное расстояние от горящего автобуса, им позволили самостоятельно спасать из огня свои вещи. Школьники хватали все, что попадалось им под руки, рискуя жизнью. В результате многие из них надышались угарным газом, некоторые после инцидента были в почти бессознательном состоянии.

По данным источника 78.ru, в автобусе марки MAN началось возгорание у двигательного отсека. Водитель транспортного средства попытался сбить пламя огнетушителем. Однако противопожарное устройство оказалось в нерабочем состоянии, и огонь в считанные минуты охватил салон. Вместе с салоном сгорели документы детей, ценные вещи, платья и наряды, в которых школьники должны были отмечать рождественские праздники.

Прокуратура Василеостровского района Санкт-Петербурга проводит проверку по информации о возгорании туристического автобуса на стрелке Васильевского острова.

Прокуроры устанавливают обстоятельства происшедшего. Им также предстоит выяснить, какая транспортная компания занималась перевозкой.

— По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter