Рус
Eng
Минобороны назвало фейком новость об уничтожении российских самолетов в Сирии

Минобороны назвало фейком новость об уничтожении российских самолетов в Сирии

4 января 2018, 10:39Происшествия
В Минобороны РФ заявили, что информация об уничтожении исламистами на базе Хмеймим семи российских самолетов не соответствуют действительности. При этом там отметили, что 31 декабря база действительно подверглась минометному обстрелу, при котором погибли двое российских военнослужащих.

Об этом информирует РИА «Новости» со ссылкой на сообщение Минобороны.

В военном ведомстве заявили, что «сообщение «Коммерсанта» о якобы «фактическом уничтожении» семи российских военных самолетов на авиабазе Хмеймим — фейк». Там же отметили, что находящаяся в Сирии российская авиагруппа находится в полной боеготовности и «продолжает выполнять​ все задачи по предназначению в полном объеме».

При этом в Минобороны подтвердили, что «31 декабря 2017 года с наступлением темного времени суток аэродром Хмеймим подвергся внезапному минометному обстрелу мобильной диверсионной группы боевиков». В результате обстрела погибли двое военных.

Накануне «Коммерсант» сообщил, что 31 декабря в результате минометного обстрела на базе Хмеймим были уничтожены, как минимум, четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С и один военно-транспортный самолет Ан-72. Ранения могли получить более десяти военнослужащих.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter