Рус
Eng
Десять человек погибли при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском

Десять человек погибли при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском

4 января 2018, 10:56ПроисшествияPhoto: НГС-Новости
В результате пожара на обувной фабрике в поселке Чернореченский Новосибирской области погибли девять трудовых мигрантов – граждане Китая и Таджикистана, а также один россиянин. По предварительным данным, все погибшие были работниками склада.

Об этом сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы областного МЧС Павел Винаков.

По его словам, возгорание локализовано на площади 2000 квадратных метров, но еще не потушено. Сигнал о пожаре спасателям поступил в 9 утра. В его тушении задействованы 84 человека и 24 единицы техники. Отмечается, что тушение пожара осложняется тем, что здания обшиты металлическими листами. Кроме того, по предварительным данным, в здании могут находиться люди.

По словам очевидца, пожар начался с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы

"Там и склад, и фабрика в одном месте. Началось, как говорили, с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы. Потом что-то взорвалось и взрывом раскидало всю эту горящую суспензию по цеху", - рассказал очевидец.

Источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что основной версией пока считается короткое замыкание и неисправность системы электропитания и проводки.

"Однако, возможно, что погибшие не были знакомы с элементарными правилами безопасности или не прошли инструктаж по соблюдению норм безопасности жизнедеятельности на производстве", - добавил источник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter