Рус
Eng

Десять человек погибли при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском

Десять человек погибли при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском
Десять человек погибли при пожаре на обувной фабрике под Новосибирском
4 января 2018, 10:56ПроисшествияФото: НГС-Новости
В результате пожара на обувной фабрике в поселке Чернореченский Новосибирской области погибли девять трудовых мигрантов – граждане Китая и Таджикистана, а также один россиянин. По предварительным данным, все погибшие были работниками склада.

Об этом сообщает "НГС.Новости" со ссылкой на начальника пресс-службы областного МЧС Павел Винаков.

По его словам, возгорание локализовано на площади 2000 квадратных метров, но еще не потушено. Сигнал о пожаре спасателям поступил в 9 утра. В его тушении задействованы 84 человека и 24 единицы техники. Отмечается, что тушение пожара осложняется тем, что здания обшиты металлическими листами. Кроме того, по предварительным данным, в здании могут находиться люди.

По словам очевидца, пожар начался с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы

"Там и склад, и фабрика в одном месте. Началось, как говорили, с бытового помещения, где хранился клей и всякие горючие материалы. Потом что-то взорвалось и взрывом раскидало всю эту горящую суспензию по цеху", - рассказал очевидец.

Источник "Интерфакса" в оперативном штабе на месте ЧС сообщил, что основной версией пока считается короткое замыкание и неисправность системы электропитания и проводки.

"Однако, возможно, что погибшие не были знакомы с элементарными правилами безопасности или не прошли инструктаж по соблюдению норм безопасности жизнедеятельности на производстве", - добавил источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter