Рус
Eng

В Москве вдвое выросла концентрация вредных веществ в воздухе

В Москве вдвое выросла концентрация вредных веществ в воздухе
В Москве вдвое выросла концентрация вредных веществ в воздухе
3 ноября 2021, 12:59Происшествия
За 3 ноября в Москве почти вдвое увеличился уровень содержания загрязняющих веществ в воздухе - в районе Новокосино зафиксировано превышение в 1,82 раза. Москвичи 136 раз пожаловались на дым и запах гари за истекшие сутки, 2 ноября.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова представителей экстренных служб. Жалобы на дым и запах гари в воздухе вызвал сильный туман, окутавший московский регион. Около трех десятков термических точек в сутки было выявлено в Московской области. В Москве и Люблино зафиксировали превышение ПДК оксидов углерода в воздухе на 4%.

Многие москвичи посчитали, что туман, окутавший город и область, спровоцирован вредными химическими выбросами в промзоне Новомосковского административного округа. Однако научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал взволновавшее москвичей явление «радиационным туманом», не имеющим отношения к радиоактивности.

Напомним, что густой туман пришел в Москву вечером 1 ноября. Из-за ухудшения видимости в аэропортах задержали около 150 рейсов, порядка 30 бортов были вынуждены уйти на запасные аэродромы. ГИБДД предупредила водителей об опасности вождения при столь низкой видимости и посоветовала автолюбителям не садиться за руль до тех пор, пока смог не рассеется.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter