Рус
Eng

В Австрии задержали нового подозреваемого по делу о теракте в Вене

В Австрии задержали нового подозреваемого по делу о теракте в Вене
В Австрии задержали нового подозреваемого по делу о теракте в Вене
3 ноября 2020, 16:26ПроисшествияФото: Reuters
Спецназ в австрийском городе Линц задержал еще одного подозреваемого по делу о теракте в Вене.

Участие в задержании предполагаемого террориста принимали сотрудники спецподразделения «Кобра» и агенты федерального ведомства по охране конституции и борьбе с терроризмом.

«Вместе с мужчиной были задержаны одна или две женщины. При задержании подозреваемого сотрудники спецслужб не открывали огонь, по данным газеты, он был застигнут врасплох», — сообщает телеканал «Дождь».

Данных о точном количестве террористов, организовавших атаку на австрийскую столицу в ночь на 3 ноября, полиция пока не раскрывает.

Ранее сообщалось, что стрельба в Вене началась вечером 2 ноября на площади Шведенплатц в Вене, в районе, где находятся синагога и еврейский центр. Впоследствии выяснилось, что атака была организована сразу по шести различным адресам. Группы вооруженных террористов продвигались в центр, обстреливая горожан и рестораны. В результате нападения погибли не менее четырех человек, 17 получили ранения.

Первоначально полиции в районе центральной площади Грабен удалось задержать четверых нападавших.

Пока налетчики не были задержаны, полиция обратилась к жителям австрийской столицы с просьбой не покидать свои дома без крайней необходимости.

Одного из налетчиков полиция застрелила. В нем сотрудники спецслужб узнали 20-летнего македонца, ранее приговоренного к тюремному сроку за попытку уехать в Сирию и вступить в ряды запрещенной на территории РФ террористической организации ИГИЛ.

Ранее серия терактов произошла во Франции. Жертвами нападений стал школьный учитель в пригороде Парижа, охранник и посетители христианской церкви в Ницце.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter