Рус
Eng
"Я никого током не пытал, хотел лишь напугать": Ислам Кадыров оправдывался в эфире

"Я никого током не пытал, хотел лишь напугать": Ислам Кадыров оправдывался в эфире

3 ноября, 21:12Происшествия
Экс-мэр Грозного и бывший вице-премьер республики Ислам Кадыров заявил, что не применял физическое воздействие к задержанным. Ранее следователи начали проверку деятельности Кадырова после появления в интернете видео на котором он бьет женщину электрошокером.

Об этом сообщает РИА Новости.

Видео с кадрами грубого обращения бывшего мэра с местными жителями предоставила следователям телекомпания "Грозный". Сначала Ислам Каримов отказался объяснить журналистам происходящее на видео. Но 3 ноября он высказался в прямом эфире в Instagram, отвечая на вопросы телеканала "Грозный".

"Я никого током не пытал, хотел лишь напугать их, чтобы они остановились, поскольку тысячи грозненцев страдали от мошенников, квартирных аферистов. От их действий я как мэр был опозорен перед руководством, поскольку отвечал за все", - заявил троюродный племянник Рамзана Кадырова.

Бывший грозненский мэр рассказал, что разбирался в деле группы мошенников, которые обирали людей. По его словам фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова построил сотни домов нуждающимся жителям грозненского поселка. Однако злоумышленники пытались убедить людей в том, что эти дома якобы продаются и получали с них деньги за "продажу" жилья.

По поводу жестокого обращения с жителями Ислам Кадыров сказал, что, да, "ругал женщин" будучи в состоянии эмоционального напряжения, чтобы они осознали свои ошибки. При этом он признал, что ошибся, не передав их полиции. "Не хотел, чтобы женщин сажали в тюрьму", - пояснил Кадыров.

По словам 32-летнего Ислама Кадырова, он не оправдывает свои поступки и готов понести наказание за допущенные ошибки.

Бывший политик попросил прощения у властей республики, членов команды Ахмата Кадырова и чеченского народа, сообщает агентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter