Рус
Eng
В Сочи задержали помощника президента Абхазии

В Сочи задержали помощника президента Абхазии

3 октября , 09:32ПроисшествияPhoto: sova.news
Помощника президента Абхазии по международным связям Ахру Авидзба (на фото) задержали в Сочи на десять суток за нарушение режима пересечения российско-абхазской границы.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета безопасности Абхазии Сергея Шамбу. По его словам, помощник главы республики добровольно явился в российские следственные органы для разъяснения инцидента, произошедшего на границе России и Абхазии 7 августа.

8 августа пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю возбудило против Ахры Авидзба уголовное дело по факту незаконного пересечения границы.

- Мы вели переговороы с разными инстанциями, и у нас была надежда на то, что не примут такую меру пресечения, - сообщил Шамба изданию «Спутник Абхазия».

Он также добавил, что у Авидзба имеется дипломатический паспорт, однако судом не был принят во внимание факт того, что помощник президента республики обладает дипломатическим статусом.

Отметим, что на видео инцидента показано, как машина помощника президента Абхазии протаранила ворота пропускного пункта на российско-абхазской границе.

Такое правонарушение грозит Авидзба штрафом до 200 тысяч рублей или принудительными работами на срок до двух лет. Ранее выяснилось, что у задержанного имеются долги из-за которых его не впускали на территорию Абхазии. Позже в Федеральной службе судебных приставов указали, что долги полностью погашены.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter