Рус
Eng
Скончался Денис Кузнецов, избитый в минском СИЗО

Скончался Денис Кузнецов, избитый в минском СИЗО

3 октября , 18:24ПроисшествияPhoto: Белсат
41-летнего Дениса Кузнецова (на фото) привезли в больницу из изолятора в Минске 29 сентября. Медики диагностировали у него переломы костей черепа, открытую черепно-мозговую травму, гематомы, переломы ребер, ушиб легкого. Его без сознания подключили к аппарату ИВЛ. Сегодня Кузнецов скончался.

Об этом журналистам «Белсата» рассказала его супруга.

- Вчера ему сделали третью операцию. Держался на аппарате, в тяжелом состоянии. Врачи никаких прогнозов не давали, - поделилась жена погибшего.

Семья Дениса Кузнецова не знают, как именно он попал в изолятор на Окрестина. Все, что им известно, что он отправился на работу и не возвратился домой.

- Обычно муж на несколько дней выезжает по работе. Мы знали, что его не будет. Но даже представить не могли, что такое с ним может быть. Нам просто позвонили из больницы. Мы не знаем, как и кто его избил. Нам в больнице сказали, что врачам он успел рассказать, что его избили милиционеры, - объяснила жена Дениса Кузнецова.

У сотрудников СИЗО есть своя версия получения погибшим травм. Они уверяют, что тот якобы упал со второго яруса тюремной кровати.

Напомним, что за время протестных акций в Белоруссии, начавшихся после президентских выборов, неоднократно поступала информация о жертвах участников митингов. Силовики жестко задерживают как протестующих, так обычных граждан на улицах.

Тем не менее, граждане регулярно выходят на многотысячные акции протеста.

Граждане республики отказываются признавать результаты президентских выборов, на которых, согласно официальной информации, победил Александр Лукашенко. Евросоюз также назвал Лукашенко нелегитимным президентом. Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал его уйти в отставку.

Ранее Лукашенко провел тайную инаугурацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter