Рус
Eng
Пара из Хакасии заживо сожгла внука в печи

Пара из Хакасии заживо сожгла внука в печи

3 октября 2019, 12:31Происшествия
Следственные органы направили в суд дело в отношении семейной пары из села Харой Таштыпского района Хакасии , которая заживо сожгла в печи 11-месячного внука из-за его громких криков.

Об этом сообщает "Интерфакс" в четверг, 3 октября, со ссылкой на пресс-службу республиканского следственного управления СКР.

Следствие обвиняет 42-летнюю бабушку и 48-летнего дедушку погибшего малыша по статье "убийство малолетнего, совершенное с особой жестокостью, группой лиц" (п.п. "в", "д", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

"В настоящее время обвиняемые находятся под стражей, вину в инкриминируемом им преступлении они не признали. Следствием собрана достаточная доказательная база", - говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе текущего года бабушка ребёнка, будучи пьяной, устав от его криков, начала его душить. Затем она передала ещё живого мальчика супругу, который положил ребёнка в растопленную печь. Обугленное тело мальчика в печи нашёл брат матери ребенка.

Как сообщалось, после убийства ребёнка СКР возбудил дело в отношении должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Таштыпского района Хакасии. Должностные лица подозревают по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека" (ч. 2 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, с 2009 года семья состояла на учёте в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, но в 2016 году была снята с учета в связи с исправлением. Вместе с тем, как в 2016 году, так и за последние годы, образ жизни семьи никак не изменился, при этом мать ребёнка регулярно оставляла сына на попечение обвиняемых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter