Рус
Eng
Не сдержался: образцовый подмосковный полицейский зверски избил двух девушек

Не сдержался: образцовый подмосковный полицейский зверски избил двух девушек

3 октября 2019, 12:17Происшествия
В Подмосковье возбуждено уголовное дело против полицейских, избивших двух женщин

Юрист, бывший оперативный сотрудник полиции Роман Ершов обратил внимание в своем блоге на удивительную новость, которую сообщили российские СМИ.

Подмосковные полицейские избили двух сестер Викторию Ланскую и Юлию Кисляк, которые приехали в отдел полиции по Ивантеевке узнать о том, как идет проверка по поводу избиения сына одной из них в школе. Сначала начальник отдела Евгений Вьюжанин, спровоцировал словесный скандал, а затем по его приказу подчиненные стали избивать женщин. Причем он велел полицейским снять номерные значки и не представляться.

Избиение происходило в той части коридора, где нет камер видеонаблюдения, свидетельствует Юлия Кисляк: «В это же время мне наносились удары по рукам кем-то из сотрудников. Вьюжанин находился на мне сверху, прижимал меня своим телом к полу, руками пытался заткнуть рот и нос, хватал меня в районе груди».

Эксперт особо отмечает, что в инциденте с сестрами Вьюжанин вел себя как настоящий садист. После избиения по его указанию на девушек были составлены протоколы о мелком хулиганстве, а позже было возбуждено и уголовное дело по статье «Применение насилия к сотруднику полиции»!

К счастью, сестры не смирились и обратились за медицинской помощью. У обеих были зафиксироованы многочисленные травмы и ушибы буквально по всему телу.

Избиение происходило в мае, но только в середине сентября уже против самих полицейских было возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия».

Эксперт обратил внимание на тот факт, что майор Вьюжанин был на хорошем счету у начальства, и даже награждался грамотами и медалями «за добросовестное выполнение служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а также за достигнутые успехи в работе медалью МВД России...»

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter