Рус
Eng

В Минприроды заявили, что две трети природных пожаров в РФ произошли по вине людей

В Минприроды заявили, что две трети природных пожаров в РФ произошли по вине людей
В Минприроды заявили, что две трети природных пожаров в РФ произошли по вине людей
3 сентября 2021, 18:45Происшествия
Глава Минприроды РФ Александр Козлов заявил, что человеческий фактор стал причиной возникновения 67% природных пожаров на территории России. К этом году ситуация с лесными пожарами была особенно сложной, добавил министр.

"67% пожаров в стране на всех категориях земель, не только в лесу, произошли в этом году из-за антропогенного воздействия", - заявил Козлов. Его слова приводит ТАСС.

В ряде регионов ситуация с лесными пожарами была осложнена отсутствием осадков, добавил министр. Ученые прогнозируют, что из-за глобального потепления засушливые сезоны для РФ теперь станут нормой. "В той же Якутии летом дождей почти не было при ежемесячной норме в 37 мм осадков. Ученые полагают, что из-за глобальных изменений климата таких засушливых сезонов в будущем не избежать", - отметил он.

Напомним, в этом году лесные пожары охватили сразу несколько регионов РФ. Самая сложная ситуация сложилась в Якутии. В регионе вводили режим ЧС межрегионального уровня. Дым от огня якутских пожаров достиг арктических научных станций и угрожал докатиться до Москвы. Однако вскоре ситуацию с пожарами удалось переломить. Огонь больше не угрожают городам и селам в регионе. Тревожная ситуация с пожарами сложилась и в других регионах Сибири. Как сообщили ранее в Рослесхозе, в этом году по состоянию на середину августа общая площадь, пройденная огнем, превысила 16 млн га. С каждым днем она увеличивается.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter