Рус
Eng

Экологи обнаружили на юге Сахалина брошенные браконьерами могильники горбуши

Экологи обнаружили на юге Сахалина брошенные браконьерами могильники горбуши
Экологи обнаружили на юге Сахалина брошенные браконьерами могильники горбуши
3 сентября 2021, 11:51Происшествия
Региональная общественная организация "Экологическая вахта Сахалина" обнаружила на нерестовой реке в Макаровском районе области огромные могильники горбуши. Рыба была выловлена браконьерами ради икры. Саму рыбу рыбаки выбросили на берег.

В организации отметили, что в этом году у побережья Макаровского района промышленный вылов горбуши запрещен, поэтому рыба смогла спокойно подойти на нерест в большом количестве. "Река Лазовая буквально была атакована браконьерами, которые вылавливали рыбу только для заготовления икры, а сами тушки оставляли на берегу", - говорится в сообщении.

По итогам проведенной инспекции, только на небольшом участке русла реки Лазовая в 2,5 км в ее нижнем течении экологи обнаружили семь крупных могильников. По их оценкам, браконьеры бросили гнить здесь как минимум 100 тонн рыбы.

"Рыба находится в разной степени разложения, как совсем свежая, так и уже почти полностью ставшая однородной массой, покрытой скопищем червей", - добавили экологи. Такая степень разложения свидетельствует о том, что незаконная добыча велась как минимум неделю. "Причем, скорее всего, работали несколько бригад одновременно", - отмечают экологи.

Местные жители рассказали экологам, что такие могильники встречаются на протяжении всего течения реки. Активисты обратились в прокуратуру и полицию с просьбой пресечь деятельность браконьеров в регионе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter