Рус
Eng
В Ростовской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров

В Ростовской области ввели режим ЧС из-за природных пожаров

3 сентября , 09:52ПроисшествияPhoto: ГУ МЧС России по Ростовской области
Режим чрезвычайной ситуации введен на территории трех районов Ростовской области. Огнем повреждены 64 строения, один человек погиб. Из районов стихийного бедствия эвакуировано более 300 человек, на тушение огня брошены армейские подразделения.

Как минимум один человек погиб и 46 пострадали в результате природных пожаров в Ростовской области.

«К сожалению, пожары, а их в области было несколько в четырех районах, принесли беду. Погибла жительница Красносулинского района. Сгорели дома. По самым предварительным данным, от огненной стихии пострадали в Красносулинском районе 32 человека, еще 14 — в Каменском», — приводит РИА Новости заявление губернатора региона Василия Голубева.

По данным МЧС, в связи с множественными возгораниями режим ЧС введен в Тарасовском, Каменском и Красносулинском районах.

«Развернуты и подготовлены пять пунктов временного размещения общей вместимостью более 300 человек», — сообщает ТАСС.

В общей сложности огонь повредил 64 дома, в том числе 15 жилых. С огнем борются шесть воздушных судов от Минобороны, Росгвардии и МЧС России. Среди них — три вертолета Ми-8 и один самолет БЕ-200, принадлежащие МЧС, один вертолет Росгвардии и один вертолет Министерства обороны.

К 7 часам утра один из очагов возгорания в Каменском районе удалось потушить, пожар в Белокалитвинском районе локализован на площади 21,7 га. ​​​​​Самая серьезная ситуация — в Тарасовском районе, где горит лес на площади 500 га. Общая площадь пожаров превысила 700 га.

По данным спасателей, из-за угрозы распространения огня по 100 человек эвакуированы из хуторов Дубы и Патроновка, еще 140 человек самостоятельно эвакуировались с дач в станице Митякинской.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter