Рус
Eng
Суд продлил срок ареста Фургалу до декабря

Суд продлил срок ареста Фургалу до декабря

3 сентября , 18:43Происшествия
Бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу продлили срок содержания под стражей до декабря. Такое решение сегодня принял Басманный суд Москвы.

Защита намерена обжаловать решение суда, пишет “Интерфакс”.

Фургала арестовали 9 июля. Его обвиняют в организации заказных убийств и покушении на предпринимателей в начале 2000-х. Своей вины Фургал не признает. Ранее следователи почти два месяца не могли предъявить ему обвинение по ключевому эпизоду - делу об убийстве бизнесмена Евгения Зори. 15 лет назад следователь прокуратуры закрыл дело, по которому Фургал проходил подозреваемым, так как не нашел доказательств его вины. Сейчас же следователи предполагают, что Фургал подкупил силовиков, чтобы закрыть это дело 15 лет назад. Против него дали показания его бывшие союзники из числа правоохранительных органов. Районный суд Москвы постановил отменить решение хабаровской прокуратуры 15-летней давности, но защита Фургала оспорила решение столичного суда в Мосгорсуде.

Сам Фургал не признает своей вины, называя дело против него сфабрикованным и политически мотивированным. Ранее он заявил, что следователи, которые ведут его дело, оказывают на него давление. Фургал заявил, что ему угрожали, когда адвокатов не было рядом. Он попросил отвода всей следственной группы у председателя следственного комитета Александра Бастрыкина.

После ареста губернатора в Хабаровском крае не прекращаются протесты. Жители региона требуют вернуть им их губернатора. По данным “Левада-центр”, у Фургала один из самых высоких рейтингов доверия среди политиков. По этому показателю он на седьмой строчке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter