Рус
Eng
Приговор признавшему вину Ефремову огласят 8 сентября

Приговор признавшему вину Ефремову огласят 8 сентября

3 сентября , 16:49Происшествия
Столичный суд огласит приговор актеру Михаилу Ефремову, обвиняемому в организации смертельного ДТП в центре Москвы, уже в следующий вторник. Ранее были допрошены свидетели стороны защиты, которые заявили, что Ефремов был на пассажирском сидении, когда произошла авария. Сам актер в четверг признал свою вину.

"Постановление приговора будет назначено на 8 сентября на 11 часов утра", - заявила судья на заседании в четверг. Ее цитирует "Интерфакс".

Во время рассмотрения дела сегодня Ефремов сознался в содеянном. До этого он отказался признавать себя виновным, заявив, что ничего не помнит, что произошло в тот день. Записанное видеообращение к родственникам погибшего и ко всем россиянам он также раскритиковал, заявив, что из записи была вырезана частица "не" в момент его признания.

На заседании в четверг гособвинитель заявил, что актер превысил допустимую скорость на 25 километров в час, вылетел на встречную полосу и допустил столкновения с другой машиной. В результате ДТП на следующий день скончался водитель Сергей Захаров. Сотрудник паба "Улисс", где выпивал Ефремов, подтвердил, что актер сел за руль и покинул заведение. Обвинение просит приговорить актера к 11 годам тюрьмы. Ефремов заявил, что приговор на столь большой срок станет для него равносильно пожизненному - до освобождения он не доживет.

"Ваша честь, это резонансное дело. Если я не прав, то вдвойне. Мне кажется, я вел себя порядочно, я не испытывал никакого негатива к потерпевшим, мне их очень жаль. Я пошел в суд, не стал отмазываться", - заявил Ефремов в своем последнем слове.

Сторона защиты в суде допросила свидетелей, которые подтвердили, что Ефремов не был за рулем в день аварии. Суд не поверил показаниям свидетелей, один из которых был слеп на один глаз. Родственники погибшего и вовсе уверены, что Ефремов подкупил свидетелей.

Напомним, ДТП с участием актера Михаила Ефремова произошло 8 июня в центре столицы. Он будучи пьяным и под действием наркотиков сел за руль и выскочил на встречную полосу, допустив столкновение с другим авто. На следующий день после ДТП Ефремов сознался в содеянном, однако после изменил свои показания, заявив, что ни в чем не виноват. Сегодняшнее признание в последний момент адвокат Игорь Трунов посчитал попыткой повлиять на судей и добиться смягчения наказание по данному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter