Рус
Eng
Полиция Ростова начала поиски "доктора-зомби"

Полиция Ростова начала поиски "доктора-зомби"

3 сентября , 15:03ПроисшествияPhoto: focus features
Полиция в Ростовской области начала поиски человека, который облачился в форму врача скорой помощи, нанес на лицо грим в стиле зомби и начал расхаживать по улицам, пугая прохожих.

Поводом для проведения расследования стали видеоролики, размещенные в соцсетях. На них видно, как к остановкам общественного транспорта подъезжает автомобиль скорой помощи со включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом.

Из автомобиля выходит загримированный под ходячего мертвеца доктор с медицинским чемоданчиком и, раскачиваясь, направляется в сторону пассажиров. При виде «доктора-зомби» взрослые и дети в ужасе покидают остановку.

Как отметили в региональном УМВД, подозрительного врача проверят на наличие состава административного правонарушения в его действиях.

«Также полиция оценит действия операторов, которые снимали это видео, и факт использования для пранка машины скорой помощи со включенными маячками и сиреной», — отмечает «Интерфакс».

По данным канала Intelligent, за созданием «апокалиптических» роликов с псевдо-доктором стоит некий любитель розыгрышей, который таким странным образом пытается стать популярным.

Video:Intelligentyoutube.com

«С врачом все в порядке, его никто не травил „Новичком“, и он не зомби. Так он зарабатывает лайки в соцсетях. А полицию теперь интересует, кто и зачем дал ему автомобиль скорой помощи, и почему машина не спасает людей, а возит пранкеров», — отмечает издание.

Узнав, что розыгрышем с «зомби» заинтересовалась полиция, блогер рассказал журналистам, что на съемки жуткого видео он пошел после смерти своей матери. У нее случился сердечный приступ, но приехавший по вызову фельдшер скорой помощи не смог поставить верный диагноз и оказать пациентке необходимую помощь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter