Рус
Eng
Арестован подозреваемый в убийстве предпринимателя Деданина

Арестован подозреваемый в убийстве предпринимателя Деданина

3 сентября , 14:21ПроисшествияPhoto: news.myseldon.com
Городской суд Бугульмы арестовал на два месяца жителя Самары, которого подозревают в убийстве предпринимателя Евгения Деданина. Деданин, напомним, два года назад убил двух грабителей, которые напали на него.

- Избрали арест на два месяца. До 1.11.2020, - передает «Коммерсантъ» сообщение прокуратуры Татарстана.

12 сентября 2018 года в дом к Деданину ворвались грабители. Сумев освободиться от веревок, которыми связали его преступники, бизнесмен схватил кухонный нож и ударил им грабителей. Двое из них скончались от полученных травм, третий сбежал, но был задержан силовиками. Деданина оправдали.

В прошлом году Деданин был смертельно ранен на товарной базе его продуктовой сети «Изобилие». Следователи нашли на месте преступления газовый пистолет, переделанный под боевой. По подозрению в убийстве правоохранители задержали 54-летнего иностранцы.

TopNews сообщает, что задержанный – Араик Мирзоян, который «пошел на преступление ради мести», поскольку является близким другом напавшего два года назад на дом Деданина и убитого им Ивана Нетрологова. По словам задержанного, пишет издание, он жил с Нетрологовым в одном поселке Самарской области и решил сейчас отомстить за его смерть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter