Рус
Eng
«Остались только очертания»: под Питером сожгли конюшню со всеми лошадьми

«Остались только очертания»: под Питером сожгли конюшню со всеми лошадьми

3 сентября 2019, 16:49Происшествия
Ночью 2 сентября в Ленинградской области неизвестный поджёг ранчо «Идальго», в результате пожара погибли все 9 лошадей, находившиеся в конюшне.

Редакция сайта Prokoni.ru связалась со Светланой Алексеевой, которая работает на пони-ферме "Идальго", она рассказала подробности происшествия:

«Поджигатель продумал все до мелочей. Собаки (на ранчо живут два алабая) были в отключке, скорее всего, их пытались отравить, чтобы они не залаяли и не разбудили конюха. Чтобы ничего не попало на камеру видеонаблюдения, электричество было отключено заранее. Все постройки были щедро облиты бензином по периметру. Полыхнуло мгновенно. Горело ОЧЕНЬ ярко. Когда конюх выбежал, он увидел этого человека [предполагаемого поджигателя], попытался его догнать. К постройкам было смертельно опасно приближаться.

(...)

Поджигатель оказался недальновидным — канистру из-под бензина он бросил прямо около ранчо, мы передадим её в полицию. Пожарные приехали достаточно быстро, но уже было поздно, все сгорело. Ни одну лошадь спасти не удалось. Они все сгорели заживо. Сожгли гостевой домик у открытого плаца, вообще всё, что осталось от прежних владельцев. Сгорело все дотла. Ничего не осталось. От лошадей остались только очертания.

(...)

Все наши силы, деньги и время были вложены в это ранчо. И всё, во что мы вкладывались, сгорело за какие-то 20-30 минут...»

У хозяев ранчо есть подозрения, кто стоит за этой трагедией, но обнародовать свои догадки они не станут в интересах следствия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter