Рус
Eng

В Норвегии таинственно исчез соратник Ассанжа

В Норвегии таинственно исчез соратник Ассанжа
3 сентября 2018, 14:44Происшествия
В Норвегии разыскивают одного из соратников основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Как говорится в сообщении корреспондент и эксперт по кибербезопасности Арьен Кампхейс исчез при загадочных обстоятельствах почти две недели назад.

Полиция Норвегии начала расследование в связи с исчезновением специалиста по кибербезопасности Арьена Кампхёйса. Он работал вместе с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

В последний раз, по словам его коллег и друзей, Кампхейса видели 20 августа в городе Будё, откуда он собирался отправиться в Тронхейм. WikiLeaks считает, что журналист пропал или в одном из этих двух городов, или в поезде по дороге в Тронхейм.

Норвежская полиция пропажу Арьена Кампхейса подтвердила. Однако что с ним именно произошло, в правоохранительных органах страны сказать не могут. Сообщили лишь, что по делу о его исчезновении начато следствие.

Кампхёйс – гражданин Нидерландов. Он получил известность как один из авторов книги для репортеров-расследователей "Безопасность информации для журналистов".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter