Рус
Eng

Депутату Госдумы Белоусову дали 10 лет в колонии и штраф в 500 миллионов

Депутату Госдумы Белоусову дали 10 лет в колонии и штраф в 500 миллионов

Депутату Госдумы Белоусову дали 10 лет в колонии и штраф в 500 миллионов

3 августа, 15:48
Происшествия
Вадим Белоусов
Московский городской суд огласил приговор депутату Госдумы и кандидату в главы Удмуртии Вадиму Белоусову. Суд признал его виновным и назначил реальное наказание.

Как сообщили в суде, Белоусову назначено наказание в виде 10 лет в колонии строго режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Его сообщнице и теще Маргарите Бутаковой – пять лет условно и так же штраф в полмиллиарда рублей.

Белоусов признан виновным в получении взятки в 3 миллиарда рублей от исполнителей дорожных контрактов в Челябинской области, с которой ранее был связан политик. Теща проходила в деле как посредник.

Отметим, сегодня Вадим Белоусов не явился на оглашение своего приговора. Адвокат объяснил это тем, что у него назначены встречи.

Как ранее сообщил «Новые известия», гособвинение просило для Белоусова 14 лет в колонии. Следствие полагает, что Вадим Белоусов получил взятку от дорожно-строительного холдинга за покровительство в сфере строительства дорог. Подельником депутата следствие считает его тещу — главного бухгалтера «Первого хлебокомбината» Маргариту Бутакову. Вадим Белоусов долгое время был совладельцем компании «Макфа», которая принадлежит семье экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Его так же обвиняли в получении взяток на дорожных контрактах. Юревич около 10 лет скрывается в Лондоне.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter