Рус
Eng
Суд частично оправдал Мамаева и оставил в силе приговор Кокорину

Суд частично оправдал Мамаева и оставил в силе приговор Кокорину

3 августа , 18:23ПроисшествияPhoto: yandex.ru
Мосгорсуд отменил приговор футболисту Павлу Мамаеву, оправдав его по обвинению в хулиганстве, но оставив в силе год исправительных работ за драку в центре Москвы.

Приговор в отношении другого футболиста Александра Кокорина остался в силе. Ранее его приговорили к 1,5 годам тюрьмы за драку и хулиганство с применением оружия.

Кирилла Кокорина — брата футболиста и его приятеля Александра Протасовицкого суд также оправдал по обвинению в хулиганстве, но оставил в силе по году исправительных работ каждому. Всех фигурантов дела отпустили, поскольку фактически они уже отбыли свое наказание, пишет «Интерфакс».

Футболистов судили за драки в октябре 2018-го. Они избили госслужащего и водителя «Первого канала». В мае прошлого года Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году и пяти месяцам тюрьмы, Кокорин и его брат получили по 1,5 года колонии. Сторона защиты обжаловала приговор.

В сентябре прошлого года они вышли по условно-досрочному. Мамаев продолжил спортивную карьеру в «Ростове», Кокорин отыграл сезон за «Сочи» и со вчерашнего дня стал игроком московского «Спартака».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter