Рус
Eng
Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, рассмотрит суд присяжных

Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, рассмотрит суд присяжных

3 августа , 12:55ПроисшествияPhoto: yandex.ru
Дело двух старших сестер Хачатурян, которых обвиняют в намеренном убийстве отца, будет рассматривать суд присяжных. Это решение принял Московский городской суд. Ранее об этом просила сторона защиты.

Присяжных начнут собирать с 31 августа. Ранее адвокат обвиняемых настаивал, чтобы дело рассматривали максимально открыто и с участием присяжных. Суд удовлетворил просьбу, но предупредил, что смягчить наказание или переквалифицировать дело в более мягкое в этом случае не удастся, пишет ТАСС.

Напомним, девушек арестовали два года назад по подозрению в убийстве своего отца. В декабре прошлого года Следственный комитет завершил расследование. В июле этого года Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение. Сестер обвиняют в убийстве, которое они совершили все вместе по предварительному сговору. Третьей фигуранткой дела стала младшая сестра. Ее дело рассматривается отдельно, поскольку проведенная в ходе следствия экспертиза показала, что девушка была невменяемой, когда было совершенно преступление. Сторона защиты ожидает, что ее освободят от ответственности и направят на принудительное лечение. Кроме того, адвокаты настаивают, что убийство было совершено в целях самообороны. Отец насиловал своих дочерей и оказывал на них психологическое давление.

Сейчас суд продлил меру пресечения по делу для старших сестер и запретил обеим обвиняемым участвовать в массовых мероприятиях. В возвращении уголовного дела на дополнительное расследование было отказано.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter