Рус
Eng
Житель Крыма поджег себя в знак протеста против застройки его земли

Житель Крыма поджег себя в знак протеста против застройки его земли

3 августа 2018, 20:05
Происшествия
Photo: ru.krymr.com
В центре Симферополя попытался совершить акт самосожжения местный житель Ватан Карабаш. Окружающим удалось сбить с него пламя и он остался жив. Свой поступок Карабаш объяснил ощущением безысходности: на земле, где стоит его дом, началось строительство нового микрорайона.

Ситуация на самом деле сложная: микрорайон строят на той земле, которую крымские татары захватили самовольно еще в 2006 году, когда на полуострове была украинская власть. А захватили они её самовольно, потому что в те времена получить землю "легально" целому народу, позднее всех вернувшемуся на родную землю из депортации, было практически невозможно. Спустя годы и со сменой власти в Крыму сторонам хорошо бы прийти к какому-нибудь компромиссу, тем более что крымские татары из этой местности едва ли не первыми приветствовали российскую власть. Но вместо этого возник очередной очаг напряженности.

Video:Радио Свободаhttps://youtu.be/RF2vmEvHtEA

Жители так называемой "поляны протеста" "Стрелковая", как называют себя активисты, пришли к зданию местной администрации и потребовали встречи - это уже не первая их попытка достучаться до властей с лета 2017 года. Но вместо этого на занятой ими земле строители начали устанавливать забор.

атан Карабаш госпитализирован в ожоговое отделение 6-ой городской больницы. Врачи намерены обследовать пострадавшего, точных прогнозов относительно состояния его здоровья на данный момент не дают, - пишет ru.krymr.com. - "Врачи сказали, что в течение двух-трех дней он должен прийти в себя", – сообщил активист "поляны протеста" Ринат Шаймарданов, который сопровождал пострадавшего Карабаша на "скорой" в больницу".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter