Рус
Eng

Умер в поезде от жары? Ну и что... (видео)

Умер в поезде от жары? Ну и что... (видео)
3 августа 2018, 11:29Происшествия
Трагически закончилась поездка для пожилого человека в поезде Москва-Волгоград.

Буквально на днях руководство РЖД объявило о создании нового супердешевого пассажирского класса «эконом-бюджет», в котором не будет ни кондиционеров, ни биотуалетов. Чем способна обернуться эта похвальная инициатива российского монополиста легко понять, прочитав отчаянный пост обычного пассажира обычного плацкартного вагона, следующего из Москвы в Волгоград в самый разгар августовской жары. А заодно и понять, во сколько оценивают в экономном и рачительном РЖД человеческую жизнь...

Этот пост блогер Оксана Пономарева опубликовала прямо с места трагических событий:

«001 Москва-Волгоград, еду назад из Москвы. Плацкарт. Сразу хочу сказать что проводник - Пятыркин Никита, мужчина лет 60-ти, в вагоне номер 1, пожилой человек. Кондиционер есть, поезд-то фирменный. Но: он всё время выключен!!!!!!! На вопросы и жалобы, проводник его включал, но через 10 минут выключал, снова выключал!!!! Всю ночь мы не спали и задыхались, а в итоге в соседнем купе УМЕР МУЖЧИНА!!!!! Когда он упал, мы всем вагоном искали проводника, делали искусственное дыхание, прямой массаж сердца, пытались спасти. Многие просто стояли и смотрели (это о людском безразличии). Я лично пробежала 6 вагонов вперед!

И НИ ОДНОГО (!!!!) проводника не было на месте !!!!

НИ ОДНОГО!!!!

Слышите ?????

В купейном вагоне оказался один, который сказал: идите на место, сейчас подойду. В результате, наш проводник пришёл. Однако ни рации, ни каких-то средств связи у него не было. НИЧЕГО!!!

Человек лежал и не дышал. Все это время по очереди, то хрупкая девушка, то я, то парень какой-то делали ему массаж сердца, пытаясь спасти. Проводник стоял подбоченившись и говорил: он умер, оставьте! Мы продолжали...

Потом пришёл начальник поезда, Трудов Александр Анатольевич, фото прилагается. На вопросы, почему ни одного проводника на 6 вагонов не было на месте, почему не работает кондиционер, почему вы не срываете стоп-кран, ведь мы уже 2 населённых пунктах проехали?! - нам ответили: только в Волгограде!

В аптечке же лишь перевязочные материалы!!! По рации никто никого не вызывал!!!

Один проводник был у начальника, а второй спал!!!!

Но ведь мы стучали, никого не было!!!! На вопрос: где вы были, проводник вместе с начальником поезда врали, несли какую-то чушь! Мужчина умер, не знаю от чего, какой-то приступ, но ведь в вагоне было очень жарко и проводник всё время выключен кондиционер, нам всем было плохо!!! Окна закрыты, дышать было нечем!

Кстати, как только они все появились на месте, кондиционер заработал!!!

В общем, если вы в поезде и вам плохо - никто вам не поможет.

Или если неадекватный человек в вагоне вдруг выхватит нож или что-то ещё случится, никто не поможет кроме людей рядом!!! Рассчитывать нужно только на себя!

Нет у нас спецслужб, никто не заботится о нашей безопасности!

Никто не отвечает!

Почему же билеты стоят так дорого?????? Бездействие проводников, безразличие начальника поезда и полный бардак - это тоже причина!!!

Может быть, его можно было спасти, если бы правильно действовали??!!

Жена рядом кричит, плачет, они все стоят и наблюдают молча, никто ей успокоительное даже не дал, только какая-то женщина сидевшая рядом из сумки достала.. Хочу призвать начальство Волгоградской железной дороги: примите меры, наведите порядок!!!!

На визитке начальника поезда написано Акционерное общество «Федеральная пассажирская компания» 89275344433 Www.fpc.ru Такое бездействие и совершенная неготовность к внештатным ситуациям команды состава поражает!!!!

Безразличие просто зашкаливает. Это какой то беспредел!!!! Ужас и кошмар. У меня всё.

P.S.

А в это время по вагону ходила дамочка, которая на весь вагон орала «мороженое», продавала лотерейные билеты и говорила, что мы все тут глупые люди и будем жалеть, если не купим, очень навязчивая и неприятная личность... На замечание пассажиров, чтобы вела себя потише, она просто затыкала рот! И когда случилась беда, просто скрылась... Мерзко все это.

Почему одни люди бросились на помощь, а другие просто стояли и наблюдали?

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter