Рус
Eng
Экс-глава МЧС Кемеровской области госпитализирован

Экс-глава МЧС Кемеровской области госпитализирован

3 августа 2018, 08:18Происшествия
Бывший начальник главка МЧС по Кемеровской области, генерал-майор Александр Мамонтов, обвиняемый в халатности и растрате по уголовному делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», госпитализирован. Из-за этого заседание суда было перенесено, сообщает «Коммерсантъ».

Мамонтова увезли в медучреждение с аппендицитом.

«Александр Мамонтов находится на стационарном излечении. Дата его выписки — 6−7 августа. Она может измениться после дообследования»,— сказал судья Евгений Колчанов, отложив заседание до 9 августа.

Сегодня должна была рассматриваться жалоба на продление ареста Мамонтова до 25 сентября.

Как сообщалось ранее, Мамонтов пытался помешать следствию.

Как следует из материалов дела, Александр Мамонтов и руководитель управления надзорной деятельности регионального управления, подполковник МЧС Григорий Терентьев не запланировали и не провели в 2017–2018 годах проверку соблюдения требований пожарной безопасности здания торгового центра «Зимняя вишня», что следовало сделать до 18 марта 2018 года.

Мамонтову также инкриминируется растрата. Следствие установило, что в 2015–2018 годах бывший главный спасатель Кузбасса растратил при пособничестве неустановленных лиц свыше 1,8 млн руб. средств ведомства.

Напомним, что 25 марта нынешнего года в кемеровском торгово-развлекательном комплексе "Зимняя вишня" произошёл крупный пожар. Его жертвами стали 60 человек, большая часть из которых - дети. Причиной пожара официально было названо короткое замыкание, но большое количество жертв объясняли ошибками пожарных при борьбе с огнём. Также отмечалось, что многие помещения "Зимней вишни" долгое время не проверялись на предмет пожароопасности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter