Рус
Eng

Против "Ижводоканала" возбудили дело после утечки хлора в Ижевске

Против "Ижводоканала" возбудили дело после утечки хлора в Ижевске
Против "Ижводоканала" возбудили дело после утечки хлора в Ижевске
3 июля, 11:00Происшествия
Следственный комитет возбудил уголовное дело после утечки хлора в Ижевске. По версии следователей, должностные лица МУП "Ижводоканал" нарушили установленные правила при использовании опасного вещества, в результате чего произошел его выброс в атмосферу.

Дело возбудили по статье о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов (статья 247 УК РФ). На предприятии по данному делу уже прошли обыски, изъяли необходимую документацию.

"Сейчас допрашиваются сотрудники и руководство муниципального предприятия, выясняются обстоятельства произошедшего", - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета по региону.

В Следственном комитете добавили, что последствия выброса химического вещества в атмосферу уже ликвидированы. Риска для населения нет. После инцидента проверку инициировала также прокуратура.

Напомним, вечером 2 июля в Ижевске произошел выброс порядка 800 килограммов хлора на станции подъема воды по улице Песочная. Местные жители пожаловались на сильный запах хлора, который просочился даже в квартиры. "Очень сильно пахнет хлоркой. От запаха режет глаза", - прокомментировали местному информационному агентству udm-info.ru местные жители. В МЧС на звонки горожан отвечали, что произошла утечка, и по возможности нужно срочно покинуть район, или хотя бы закрыть плотно все окна и двери. Отмечается, что в ходе утечки хлора никто из горожан не пострадал. Аварию удалось ликвидировать около часа ночи.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter