Рус
Eng

Беглов подтвердил, что погибшие моряки служили в Санкт-Петербурге

Беглов подтвердил, что погибшие моряки служили в Санкт-Петербурге

Беглов подтвердил, что погибшие моряки служили в Санкт-Петербурге

3 июля 2019, 12:55
Происшествия
Фото: kremlin.ru
Временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов написал в социальной сети "ВКонтакте", что погибшие 1 июля на подводной лодке близ Североморска были закреплены за воинской частью из северной столицы. Также врио губернатора Санкт-Петербурга принес соболезнования семьям погибших.

Пока это единственная информация о погибших со стороны официального лица - в министерстве обороны до сих пор ничего не сообщают ни об именах погибших, ни о том, в какой части они служили. "Команда была закреплена за нашей воинской частью и в последнее плаванье отправилась из Петербурга. Память о наших героях всегда будет с нами", - написал Александр Беглов. Накануне президент России Владимир Путин сообщил, что среди погибших в Североморске подводников были два Героя России и семь капитанов первого ранга.

"Ранее газета "КоммерсантЪ" сообщала, что военнослужащие числились в войсковой части за номером 45707, которая дислоцируется в Петергофе, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - На главной базе Северного Флота России в Североморске сейчас находится министр обороны Сергей Шойгу, который проводит совещание по выяснению причин пожара на глубоководном аппарате".

Как считает военный обозреватель Александр Гольц, нахождение сразу семи капитанов первого ранга в составе экипажа глубоководного аппарата говорит о его особом назначении. Президент России Владимир Путин был незамедлительно проинформирован о пожаре на российском глубоководном аппарате, а общественности эта информация была предоставлена своевременно, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. При этом он отметил, что часть информации о трагедии является государственной тайной и потому не будет обнародована.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter